학습코칭연구소

고객센터 전문가과정 교사연수 인지과정 강연과정 3KEY소개
공지사항
질문과 답변
잦은질문 FAQ
수강생 강좌평
프로그램다운로드
동영상문제해결

보물찾기와도 같았던...

나비. 1 1,095 2016-01-19 14:59
<p>이 3key 홈페이지를 찾는 것이 마치 보물을 찾는 것과 같았어요. 이 회사에서 운영하는 여러가지 사이트중에서도, 이 3 KEY Campus 사이트가 가장 주축이 되는 사이트 중 하나라 생각하는데요. 이 사이트를 찾아내는 과정 자체가 너무 힘들었어요.</p><p><br></p><p>1. '송조은'이란 검색어로 네이버에 검색하면?-&gt; 교수님의 페이스북 만이 뜰 뿐, 관련 홈페이지는 아무것도 연관 검색어에 뜨지 않았어요.교수님의 성함은 어찌보면 3KEY라는 단어보다도 사람들이 많이 검색하는 키워드일 수 있는데..교수님 이름을 검색했을 때&nbsp;바로 관련 홈페이지들이 나오면 편했을 것 같아요.</p><p><br></p><p>2.&nbsp;'3key'란 검색어로 네이버에&nbsp;검색하면?원 페이지 북 네이버 카페와, 스마트북교육이라는 modoo사이트의 링크가 뜨네요.지금 이 3key campus로 들어가는 링크는 나와있지 않구요ㅜ</p><p><br></p><p>3. 그렇다면, 처음 접속하는 사람이 이 사이트에 접속하기 위해선?원 페이지 북 네이버 카페에 가입한 뒤 링크를 타고 접속하는 게 가장 시간이 덜 걸리는 방법일 것 같아요. 저도 송조은 교수님의 책을 읽고 강연을 들어보고 싶어 검색해보니 처음에는 이 사이트가 나오지 않아서 교수님의 페이스북, 관련 기사, 교수님 이름이 들어간 블로그 글 등등을 읽어보며 찾았던 기억이 나네요.</p><p><br></p><p>4. 제안 </p><p>'송조은'과 '3key'라는 키워드를 검색했을 때, <a href="http://www.3key.co.kr">www.3key.co.kr</a> 지금 이 사이트와, 원페이지 북 사이트, 네이버카페까지 관련 사이트들이 일목요연하게 검색결과로 바로!&nbsp;나왔으면&nbsp; 좋겠어요.</p><p><br></p><p>저는 이미 이 사이트 주소를 알고 있기 때문에&nbsp;어렵지 않게 들어오지만 교수님의 책을 통해 3key란 개념을 접하고&nbsp;교육과정에 관심이 생겨&nbsp;들어오는&nbsp;신입유저들에겐, 찾기&nbsp;힘든 사이트 주소들이 의외로 큰 유입장벽이 된다고 생각하거든요.. 저도&nbsp;처음에 사이트를 찾다가 너무 성가셔서&nbsp;한 번 포기했었구요.&nbsp; (송조은 교수님께 페이스북 메시지로 사이트 주소 여쭈어볼까까지 생각했었네요)</p><p><br></p><p>신규 유입 회원들을 위해서라도, 검색어 관리로&nbsp;사이트들을 좀 더 쉽게 찾을 수 있도록 도와주셨으면 합니다.</p>
나비.
16-01-19 14:59 답변  
이 3key 홈페이지를 찾는 것이 마치 보물을 찾는 것과 같았어요.

이 회사에서 운영하는 여러가지 사이트중에서도, 이 3 KEY Campus 사이트가 가장 주축이 되는

사이트 중 하나라 생각하는데요. 이 사이트를 찾아내는 과정 자체가 너무 힘들었어요.

1. '송조은'이란 검색어로 네이버에 검색하면?

-> 교수님의 페이스북 만이 뜰 뿐, 관련 홈페이지는 아무것도 연관 검색어에 뜨지 않았어요.

교수님의 성함은 어찌보면 3KEY라는 단어보다도 사람들이 많이 검색하는 키워드일 수 있는데..

교수님 이름을 검색했을 때 바로 관련 홈페이지들이 나오면 편했을 것 같아요.

2. '3key'란 검색어로 네이버에 검색하면?

원 페이지 북 네이버 카페와, 스마트북교육이라는 modoo사이트의 링크가 뜨네요.

지금 이 3key campus로 들어가는 링크는 나와있지 않구요ㅜ

3. 그렇다면, 처음 접속하는 사람이 이 사이트에 접속하기 위해선?

원 페이지 북 네이버 카페에 가입한 뒤 링크를 타고 접속하는 게 가장 시간이 덜 걸리는

방법일 것 같아요. 저도 송조은 교수님의 책을 읽고 강연을 들어보고 싶어 검색해보니 처음에는

이 사이트가 나오지 않아서 교수님의 페이스북, 관련 기사, 교수님 이름이 들어간 블로그 글 등등을

읽어보며 찾았던 기억이 나네요.

4. 제안

'송조은'과 '3key'라는 키워드를 검색했을 때,

www.3key.co.kr 지금 이 사이트와, 원페이지 북 사이트, 네이버카페까지

관련 사이트들이 일목요연하게 검색결과로 바로! 나왔으면  좋겠어요.

저는 이미 이 사이트 주소를 알고 있기 때문에 어렵지 않게 들어오지만

교수님의 책을 통해 3key란 개념을 접하고 교육과정에 관심이 생겨 들어오는 신입유저들에겐,

찾기 힘든 사이트 주소들이 의외로 큰 유입장벽이 된다고 생각하거든요..

저도 처음에 사이트를 찾다가 너무 성가셔서 한 번 포기했었구요.

(송조은 교수님께 페이스북 메시지로 사이트 주소 여쭈어볼까까지 생각했었네요)

신규 유입 회원들을 위해서라도, 검색어 관리로 사이트들을 좀 더 쉽게 찾을 수 있도록 도와주셨으면 합니다.
Total : 94 article